Lumache alla Lombarda - Marta Helix

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Lumache alla Lombarda
Ingredienti
  • 48 Lumache lessate e sgusciate
  • 50 gr. di Burro
  • 50 gr. di Acciughe
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • 80 ml di vino Vino bianco secco
  • 60 gr. di Farina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione
Fate rosolare lo spicchio d’aglio in un tegame con 3 cucchiai di olio. Una volta tolto l’aglio aggiungete il burro, le alici dissalate, pulite e tritate, il prezzemolo e un quarto di cipolla mondati. Dopo aver fatto sciogliere le alici aggiungete la farina e cominciate a mescolare attentamente. A questo punto potete aggiungere le lumache lasciandole insaporire. Bagnatele con il vino e regolate di sale e di pepe. Cuocete il tutto a fuoco basso per circa 1 ora con il tegame coperto. Servite caldo.
Accorgimenti:
Nel momento in cui andate ad aggiungere la farina alle acciughe ormai sciolte, mescolate bene per non formare grumi.
Idee e Varianti:
Le lumache alla lombarda sono un contorno che si sposa perfettamente con le cene di terra innaffiate da corposi vini rossi.

 
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